en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Препятствий для возвращения грузинских вин и "Боржоми" нет - МИД РФ

02.02.2012  |  14:59

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин не видит препятствий для возвращения грузинских вин и минеральной воды на рынок России, передает РИА Новости.

"Политических препятствий для возвращения вин и "Боржоми" к российским потребителям я не вижу. Все дело в надлежащем качестве и честной конкуренции", - заявил Карасин.

"Работа в этой сфере ведется. Действительно, в наши специализированные организации поступили соответствующие запросы от грузинских компаний-производителей. Насколько мне известно, ведомство Геннадия Онищенко серьезно изучает поступившие документы по грузинскому вину и минеральным водам. О результатах судить не берусь", - подчеркнул замминистра.

В декабре глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что возврат грузинской минеральной воды "Боржоми" на российский рынок поможет укрепить здоровье многих людей, которые страдают хроническими заболеваниями, передает Новости-Грузия.

Об этом Онищенко сказал по итогам встречи с руководством компании IDS BORJOMI International о перспективах возвращения "Боржоми" на российские прилавки. "Я большее предпочтение отдаю "Боржоми", это не алкогольная продукция, а лечебный продукт, - подчеркнул Онищенко. - И если это будет действительно вода "Боржоми", то она очень полезна для ряда людей с хроническими заболеваниями. Я на субъективном уровне больше заинтересован в ее возврате, чем в возврате вина".

По словам главы Роспотребнадзора, условия, которые были поставлены грузинским производителям - это полное соблюдение применимого российского и международного законодательства, а также предоставление российской стороне эффективной программы недопущения появления на рынке фальсифицированной продукции.

"Если мы обеспечим и эту составляющую, я думаю, что совсем не за горами время, когда те россияне, которые помнят этот продукт, увидят его действительно тем, чем он являлся, если его не подделывать и не фальсифицировать", - выразил надежду Геннадий Онищенко.


"Боржоми" едет в Россию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100