en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

30 человек пострадали при столкновениях в Алжире

02.02.2012  |  15:43

В ночь на среду в Алжире произошли массовые беспорядки, в которых пострадали 30 человек, в том числе сотрудники правопорядка. Столкновения произошли в городе Тиарет на северо-западе страны, пишет Утро.ру

Беспорядки разыгрались после похорон совершившего самосожжение молодого человека по имени Хичем Гасем. Толпы людей начали бить витрины, кидать в полицейских камни и грабить близлежащие магазины. В результате полицейским пришлось применить в отношении хулиганов слезоточивый газ.

История Гасема заключалась в том, что в январе этого года он, являясь продавцом офтальмологической продукции, поругался с сотрудником МВД. В ходе ссоры страж порядка ударил ногой по прилавку и опрокинул его. После данного происшествия, 26 января Гасем облил себя бензином и поджог. Его доставили в больницу алжирского города Оран, где он скончался три дня назад, передает РИА Новости.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на французское издание Le Figaro, в последнее время в Алжире случаи самосожжения происходят довольно часто. В основном такие акты совершают студенты. С января местная пресса насчитала десятки подобных попыток. Какая часть из них имела смертельный исход, не сообщается.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100