en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Председатель ОБСЕ будет добиваться восстановления миссии в Грузии

08.02.2009  |  11:03

Председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянни намерена добиваться восстановления миссии организации в Грузии, сообщила сегодня пресс-служба руководителя греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Большим вызовом для нашего председательства является продолжение работы ОБСЕ в Грузии. Нашей целью остается гуманитарная работа. Мы убеждены, что нестабильная ситуация на местах требует большего, а не меньшего присутствия ОБСЕ", - заявила Бакоянни в минувшую субботу.

Глава МИД Греции председательствовала в дискуссии "НАТО, Россия, нефть, газ и Ближний Восток: будущее европейской безопасности", которая проходила накануне в рамках международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Во встречи принимали участие также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

"Мы должны интенсифицировать усилия по разрешению так называемых "замороженных" конфликтов, которые, как показали события последнего августа в Грузии, могут превратиться в "горячие" конфликты очень быстро", - сказала Бакоянни.

Она считает, что в данном случае годятся инструменты ЕС и ОБСЕ.

"Роль ЕС доказана вмешательством французского президента в августе прошлого года, а ОБСЕ находится в уникальном положении, будучи единственной европейской организацией по безопасности, которая может положиться на политическую волю и ресурсы всех крупных игроков", - уточнила Бакоянни.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100