en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Дома сторонников Джиоевой обыскали

03.02.2012  |  14:34

Дома сторонников Аллы Джиоевой, бывшего министра образования Южной Осетии, обыскали, изъяв при этом принадлежащие членам штаба оппозиции компьютеры и сотовые телефоны.  В частности, была изъята собсвтенность Элины Марзоевой, правозащитника Руслана Магкаева и адвоката Руслана Калоева. Кроме того, у Магкаева были изъяты газетные материалы, о чем сообщила Элина Марзоева и дочь Руслана Магкаева Елена Магкаева, сообщает в пятницу "Кавказский узел".

По словам той же Магкаевой, обыски проводили сотрудники ФСБ, предъявившие постановление Следственного комитета РФ по поручению Генпрокуратуры Южной Осетии по подозрению в подготовке к захвату власти в Южной Осетии. Также со слов Магкаевой стало известно, что ее отец и Марзоева вызваны на беседу в УФСБ, передает агентство REGNUM.

Сторонники Джиоевой утверждают, чтообыски были проведены в связи с предстоящей инаугурацией Джиоевой, котрая назначена на 10 февраля. Также члены оппозиции е исключают, что к обыску их домов могла подтолкнуть работа сайта "uasamonga.ru", который освещал ситуацию с задержанными в конце 2011 года во Владикавказе по обвинению в хранении наркотиков и оружия шестью сторонниками Джиоевой. 

Тем временем, сама Алла Джиоева в пятницу выступила с обращением к кандидатам, которые собираются выдвигать свои кандидатуры на повторных президенский выборах, назначенных на 25 марта, призвав их отказаться от участия в них и признать ее законно избранным главой государства.

"Участвуя в нелегитимных, антизаконных выборах 25 марта 2012 года, а тем более в качестве кандидатов в президенты, вы неизбежно демонстрируете свое пренебрежение к понятиям честности и закона и ко всем прочим основополагающим для нормального человека и нормального общества качествам и ориентирам", - цитирует РИА новости обращение Джиоевой.

Из данного обращение можно заключить, что по мнению Джиоевой, если кандидаты считают себя законопослушными и честными людьми, то они должны признать ее своим президентом.

 


Джиоева идет на жертвы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100