en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тегеран запретил своим гражданам посещать Сирию наземным путем

03.02.2012  |  14:44

Иран призвал своих граждан воздержаться от использования наземного транспорта при посещении Сирии, поскольку там в последнее время были похищены несколько десятков иранцев, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Запрет в первую очередь касается паломников, сотни тысяч которых каждый год посещают мавзолей сестры имама Хусейна Зейнаб в Дамаске.

"Посещение иранскими паломниками Сирии на автотранспорте запрещено. Учитывая действия сирийских террористов, полиция запрещает паломникам посещать эту страну наземным путем", - заявил представитель иранской полиции Махмуд Садеги, порекомендовав паломникам, желающим посетить Сирию, отправляться туда на самолетах.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что давление западных стран на Сирию связано с нежеланием Дамаска прекратить сотрудничество с Тегераном.

"Поступает информация о том, что члены НАТО и некоторые арабские государства Персидского залива, действуя по обкатанному "ливийскому сценарию", намерены превратить нынешнее опосредованное вмешательство в сирийские дела в прямую военную интервенцию", - заявил Патрушев.

"Понятно, что в данном случае Сирия стала объектом внимания новой "коалиции по интересам" не сама по себе. Дамаск намереваются наказать не столько за репрессии против оппозиции, сколько за нежелание порвать союзные отношения с Тегераном", - добавил он.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100