en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Германии простили преступления нацистов

03.02.2012  |  18:52

3 февраля, в пятницу, Международный суд ООН в Гааге принял решение, согласно которому Германия не будет больше платить компенсации за преступления нацистов. Данное дело рассматривалось с 2008 года, с того момента, как правительство Германии решило оспорить требование Италии о материальных компенсациях. На тот момент сумма выплат составляла один миллион евро, передает "Голос России".

В иске жертв нацистов речь шла о событиях сентября 1943 года - мая 1945 года на территории оккупированной немцами Италии. В ноябре 2008 года Верховный кассационный суд Италии удовлетворил требования девяти родственников двух жителей деревни Чивителла, расстрелянных в 1944 году солдатами вермахта. Данной ситцацией решили воспользоваться греки, родственники которых былы убиты эсэсовцами в июне 1944 года в греческой деревне Дистомо. Италия разрешила грекам подавать иски против ФРГ через свои суды, однако Германия отказалась от выплат и обратилась в Гаагу с целью проверки, соответствует ли такой судебный процесс нормам международного права, пишет Lenta.ru.

В результате суд  ООН встал на сторону Германии, и подчеркнул, что своими действиями итальянский суд нарушил суверенитет этой страны. Данное решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как напоминает Полит.ру, с 1950 года Германия выплатила десятки миллиардов долларов в качестве компенсаций пострадавшим от действий нацистов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100