en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Чечня празднует день рождения Мухаммеда

04.02.2012  |  12:16

Жители Чечни отмечают в Грозном праздник Маулид-ан-Наби - день рождения пророка Мухаммеда. Официальная церемония началась столице Чечни в 06:00 мск с красочного фейерверка, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель муфтията республики, посвященные этому празднику религиозные мероприятия проходят во всех населенных пунктах Чечни.

"По всей территории республики проходят благотворительные акции, малоимущим, сиротам, инвалидам раздают продукты, мясо, оказывают материальную помощь. Кроме того, тысячи людей совершают в этот день паломничество к святым местам республики", - сказал религиозный деятель.

При выходе из мечети верующим будут розданы бутылки с водой, набранной в Саудовской Аравии из святого мусульманского источника Зам-Зам.

"Воду из святого для мусульман источника привезли в Чечню по поручению Рамзана Кадырова. Бутылки с водой мы раздадим всем участникам мероприятий. Также определенное количество бутылок будут направлены для верующих из регионов Северо-Кавказского федерального округа", - сказал представитель муфтията.

3 февраля в Грозный было доставлено 3 волоса пророка Мухаммеда. Такой подарок сделал Чеченской республике премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Интерфакс".

"Чеченская диаспора в Турции обратилась к Эрдогану с просьбой преподнести в дар Чеченской республике святыню. В течение месяца мы получили положительный ответ, и сегодня мы доставили бесценный подарок в Грозный", - заявил председатель чеченского комитета "Сивас" в Турции Айхан Эргювен в грозненском аэропорту.

Отметим, что, несмотря на сильный мороз, в аэропорту и на улицах Грозного святыню встречали тысячи жителей республики, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров.

Неделю назад, 26 января в Чеченскую республику из Узбекистана на вечное хранение был доставлен другой волос пророка Мухаммеда. Его доставили в центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова. 

"Это огромное событие в жизни мусульман не только нашей республики, но и всего Северного Кавказа и России в целом", - цитирует "Кавказский узел" слова представителя муфтията республики. - Волос пророка будет вначале доставлен из аэропорта в мечеть "Сердце Чечни", а затем провезен по всем районам республики, чтобы все наши жители могли увидеть эту святыню".

Как пишет ИА "Грозный-Информ", накануне глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе встречи с религиозными деятелями заявил, что "появление святых исламских реликвий в Чеченской Республике - это лучшее доказательство того, что мы живем в мире и согласии".

"Я хочу, чтобы каждый житель смог ощутить этот величественный момент. Святыню должен увидеть каждый желающий. Ее необходимо провезти по всем районам республики", - сказал Кадыров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100