en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Россия за и против Путина

04.02.2012  |  18:57

"Антиоранжевый" митинг на Поклонной горе, ставший митингом в поддержку премьер-министра РФ Владимира Путина, собрал, по официальным данным, около 150 тысяч человек. Организаторы шествия "за честные выборы", выступающие против премьера, оценили число митингующих на Болотной площади в 120 тысяч человек.

По свидетельству очевидцев, плакаты, с которыми пришли участники "Антиоранжевого" митинга, в основном призывали поддержать на предстоящих выборах президента 4 марта кандидата от партии власти, премьера Владимира Путина. И хотя один из организаторов, писатель и политолог Сергей Кургинян, открывший митинг, буквально с пеной у рта кричал в микрофон, что он за Советский Союз и против Путина, основная масса выступающих говорила о том, что Путин - это единственный политик, который в состоянии противостоять разрушению государства. Главными врагами государства на митинге были объявлены политики, собравшие своих сторонников в это же время на Болотной площади.

По словам очевидцев, на митинге основную часть участников составляли люди среднего и пожилого возраста, молодежи было меньше, чем на митингах оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова. Перед началом акции участников развлекали песнями Дениса Майданова и группы "Дискотека Авария".

"Антиоранжевым" этот митинг был объявлен, несмотря на то, что противники власти в ходе последних акций использовали в качестве своего символа белый цвет на лентах, шарфах и воздушных шарах. Таким образом, организаторы акции на Поклонной выразили свое отношение к "цветным революциям", самой громкой из которых стала "оранжевая революция" на Украине в 2004 году. Тогда оппозиции удалось добиться отмены итогов выборов, на которых победителем был объявлен кандидат от партии власти Виктор Янукович, и добиться нового раунда голосования, в ходе которого победу одержал лидер оппозиции Виктор Ющенко.

"Мы говорим им "нет". Мы говорим "нет" деструкции России. Мы говорим "нет" оранжевому высокомерию. Мы говорим "нет" американскому посольству, куда они, как коровы, шли на водопой. Выметем оранжевый мусор", - заявил Кургинян, открывая митинг.

"Да" нашему единству патриотов. "Да" нашей политической борьбе и "нет" Америке и всем, кто с ними", - заключил он, передает РИА Новости.

Между тем, организаторы шествия "за честные выборы", которое также состоялось сегодня в Москве на Болотной площади, оценили число митингующих в 120 тысяч человек.

Предполагалось, что шествие оппозиции стартует от станции метро"Октябрьская" по Якиманке в 13.00, сбор был назначен в 12.00. Однако к 13.00 голова общегражданской колонны уже достигла Болотной площади. Для политических активистов шествие в это время еще не началось.

В толпе на Якиманке скандировали не только лозунги за честные выборы, был популярен также лозунг "Россия без Путина".

Голове колонны, оказавшейся на Болотной около 13.00, пришлось ждать митинга около часа. Замерзшие активисты даже начали скандировать"Начинай!". Первой выступила известный общественный деятель и журналист Ирина Ясина, выехавшая на сцену в инвалидной коляске."Если руки и ноги мы не можем себе вырастить сами, то совесть и честь в себе можно воспитать. Страной должны руководить люди с совестью и честью", - сказала она. По мнению Ясиной, митинги приблизят освобождение политзаключенных, в частности экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева."Я рада, что в моей стране живы честь и совесть. Я это вижу", - сказала оратор.

К требованию освободить незаконно осужденных присоединилась журналистка Ольга Романова. Она сообщила, что направляется в Кремль, чтобы передать список незаконно осужденных, и попросила полицию предоставить"короткий путь".

Требовать пересмотра незаконных дел пообещал депутат Госдумы от"Справедливой России" Геннадий Гудков.

Политик из партии ПАРНАС Илья Яшин обратился к учителям:"Не фальсифицируйте выборы, не ходите строем: нам очень хочется вами гордиться!"

Свиста, испортившего впечатление от митинга на проспекте Сахарова, на Болотной не было. Люди приветствовали всех выступающих и подхватывали лозунги.

Единственным кандидатом в президенты, выступившим со сцены, оказался основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, которому было отказано в регистрации. В шествии участвовал зарегистрированный кандидат в президенты Михаил Прохоров, однако выступать со сцены он отказался, объяснив, что не хочет быть на одной сцене с другими кандидатами. Впрочем, никто из его соперников - ни Геннадий Зюганов, ни Сергей Миронов - на акцию вообще не явился.

В резолюции шествия и митинга выражено возмущение в связи с отказом властей выполнить требования первого митинга на Болотной 10 декабря. В новом документе вновь перечислены требования отставки главы ЦИК Владимира Чурова и расследования его деятельности, расследования фальсификаций на выборах и наказания виновных, регистрации оппозиционных политических партий и принятия нового Избирательного кодекса.

Кроме того, участникам шествия было предложено обратиться"ко всем гражданам России" с призывом"не отдать ни одного голоса Владимиру Путину". Собравшиеся криками поддержали новый пункт резолюции.

Через 40 минут после начала митинг был объявлен завершенным. По подсчетам организаторов, к этому моменту на Якиманке и Болотной площади побывало более 120 тысяч человек. ГУВД Москвы насчитало только 36 тысяч человек "на пике" акции, что, впрочем, на 10 тысяч больше, чем полиция заметила на проспекте Сахарова. Следующий митинг назначен на 26 февраля, пишет Газета.ру.


Путин встал на защиту Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100