en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

В Азовском море вспыхнул сухогруз "Иван Викулов"

05.02.2012  |  15:43

У берегов Крыма в Азовском море загорелся сухогруз "Иван Викулов". На борту судна находилось 14 россиян, большинство которых уже эвакуировал спасательный вертолет. 

"Для проведения спасательной операции задействованы все необходимые службы - спасатели, медики, силы Симферопольского координационного центра. На место происшествия был направлен вертолет МЧС Украины "Ми-8". По состоянию на 9.40 вертолет обнаружил судно и началась операция по спасению экипажа. Вертолет с эвакуированными членами экипажа вылетел в направлении Симферополя", - рассказал РепортерUA  начальник ГУМЧС региона Алексей Лепский.

По предварительным данным украинских МЧС, палубная надстройка судна вспыхнула в результате взрыва, пишет газета "Известия".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму, сухогруз "Иван Викулов" горит в 60 километрах от побережья Крыма.

"Сухогруз терпит бедствие... На борту 14 человек. В настоящее время проводится спасательная операция, по нашей информации, команда сухогруза самостоятельно с пожаром справиться не может. Груза на борту нет", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 06.50 (08.50 мск) оперативный дежурный "службы спасения" МЧС АР Крым получил сообщение о том, что на сухогрузе "Иван Викулов", идущим под флагом Мальты, произошел пожар, судно терпит бедствие в Азовском море с координатами 45 градусов 54 минуты северной широты, 35 градусов 33 минуты восточной долготы.

Члены экипажа сухогруза являются гражданами России. На данный момент десять из 14 членов экипажа эвакуированы с судна на вертолете, на борту осталась аварийная команда во главе с капитаном.

По предварительным данным МЧС Украины, пожар произошел на кормовой части палубной надстройки судна вследствие взрыва.

МЧС Украины также сообщает, что сухогруз "Иван Викулов", шедший по маршруту из Алжира до Ростова-на-Дону, с 28 января стоит вследствие образования льда. "Судно находится в Азовском море на расстоянии 50 километров восточнее села Стрилково", - говорится в сообщении МЧС. По данным МЧС России, судно находится в 50 милях северо-западнее Керчи.

По предварительным данным, сухогруз направлялся из Турции в Ростов-на-Дону. Длина судна 140 метров, ширина 16 метров. Год выпуска - 1992 год.

Для проведения аварийно-спасательных работ привлечены вертолет Ми-8, катер на воздушной подушке ("Марс-700") и ледоколы "Капитан Белоусов" (флаг Украины, вышел из города Керчь), а также ледокол "Капитан Мошкин" (флаг РФ, вышел из города Мариуполь), передает РИА Новости.

Похожий инцидент произошел в прошлые выходные в Подмосковье 29 января. На канале им.Москвы произошел пожар на двухпалубном теплоходе "Анна Ахматова". В момент возгорания на борту корабля находились 10 человек, которые проводили на судне ремонтные работы. Рабочие были эвакуированы, никто из них не пострадал, сообщает РБК.

В ночь на 14 ноября 2011 года произошел пожар на трехпалубном теплоходе "Сергей Абрамов" у причала Северного порта в Москве. Первоначально загорелась первая палуба, где расположены каюты. На полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов. Всего в момент возгорания на борту находился 31 человек - 15 пассажиров и 16 членов команды. В результате пожара погиб моторист теплохода, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, двое из них были госпитализированы.

24 ноября на теплоходе "Сергей Абрамов" вновь возник пожар. Огонь вспыхнул в 21.43 мск. Загорелась минеральная вата, которая использовалась как утеплитель в переборках теплохода между первой палубой и трюмом. Огонь был потушен за 2,5 часа, площадь возгорания составила 20 квадратных метров, никто не пострадал. По основной версии, пожар мог произойти из-за нарушений при газовой сварке, пишет NewsInfo.

3 октября произошел пожар на трехпалубном прогулочном теплоходе "Фредерик Жолио-Кюри" во время проведения капитального ремонта в затоне судоремонтного завода "Кама" в Перми. С судна были эвакуированы четыре человека, никто не пострадал. Причиной возгорания, по информации МЧС, стало короткое замыкание на шлюпочной палубе. К ликвидации последствий пожара привлекались 156 человек и 42 единицы техники.

23 сентября на реке Амур произошло столкновение пассажирского судна "Капитан Князев" и маломерного судна "Кунгас". В результате происшествия пассажир теплохода "Капитан Князев" получил травму ноги. В отношении рыбака, управлявшего маломерным судном, было возбуждено уголовное дело; как стало известно, судно "Кунгас" было взято на рыболовецкой базе без разрешения руководства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100