en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Семь человек погибли при взрыве у здания полиции в Кандагаре

05.02.2012  |  17:24

При взрыве у здания главного управления полиции в городе Кандагар на юге Афганистана погибли семь человек, еще 19 получили ранения, сообщает  РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Бомба была заложена в автомобиль на стоянке у здания полиции. В результате взрыва погибли пять стражей порядка и два мирных жителя, сообщил представитель местной администрации Файсаль Ахмад.

По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления, когда на парковочной площадке находилось много людей. Об этом сообщил другой чиновник городской администрации Залмай Ауби.

Отметим, что пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

28 января в дагестанской Махачкале прогремели два взрыва с интервалом в несколько минут. Мощность одного из них составила 7-9 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранения получили двое детей.

Инцидент произошел на проспекте Имама Шамиля. "В 20.10 мск неизвестное лицо бросило, предположительно, гранату Ф-1, в результате чего имеются осколочные пробоины на фасадных стеклах близлежащих зданий. В 20.20 мск неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и дюбелей", - сообщает МВД Дагестана.

Силовики установили, что бомба была заложена в мусорной урне около дома номер 12. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 50 сантиметров и глубиной 15 сантиметров.

В результате взрывов в Республиканскую клиническую больницу с осколочными ранениями были доставлены двое детей - 2000 и 2003 годов рождения.

"С места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112 темного цвета. Был введен план "Перехват". Принятыми мерами этот автомобиль удалось задержать", - отметили в полиции.

Как выяснилось, машиной управлял житель села Уркарах Дахадаевского района. Он был доставлен в отделение полиции. Полицейские проверяют причастность задержанного к взрывам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100