en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Сирии необходим широкий национальный диалог - МИД РФ

05.02.2012  |  17:56

Для прекращения насилия в Сирии необходим запуск широкого диалога между всеми сторонами конфликта, уверены в МИД РФ, передает "Интерфакс".

"Продолжаем исходить из того, что все стороны, располагающие соответствующим влиянием, должны сфокусировать свои усилия на запуске широкого межсирийского национального диалога, содействовать немедленному прекращению насилия всеми участниками конфликта в САР", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном по итогам рассмотрения сирийского вопроса в СБ ООН.

Российская сторона выразила надежду на то, что "в ходе ожидаемого рассмотрения на заседании Совета министров иностранных дел ЛАГ сирийского вопроса будет принято отвечающее текущему моменту решение о продлении деятельности в стране миссии арабских наблюдателей, которая доказала свою эффективность в качестве фактора деэскалации насилия".

"Со своей стороны Россия, в т.ч. во взаимодействии с другими государствами, твердо намерена добиваться скорейшей стабилизации обстановки в Сирии на путях скорейшего проведения назревших демократических преобразований. С этой целью по поручению Президента РФ Д.Медведева министр иностранных дел России С.Лавров и Директор Службы внешней разведки России М.Фрадков посетят 7 февраля Дамаск для встречи с президентом Сирии Б.Асадом", - подчеркнули в МИД РФ.

1 февраля Россия обратилась к властям и оппозиционным группам Сирии с предложением направить своих представителей в Москву, заявил постоянный представитель РФ при СБ ООН Виталий Чуркин.

"Мы обратились к сирийским властям и ко всем оппозиционным группам (с предложением) направить своих представителей в Москву во взаимоприемлемые сроки для проведения неформальных контактов без предварительных условий", - сказал Чуркин.

Пострпред подчеркнул, что встреча позволила бы сторонам "обсудить многие вопросы национальной повестки дня без каких-либо ограничений, имея в виду в том числе задачу подготовки межсирийского диалога под эгидой Лиги арабских государств".

"Сейчас чрезвычайно важно завязать диалог, в ходе которого и будут конкретизированы необходимые договоренности о политическом будущем страны", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100