en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Обама не боится нападения Ирана

06.02.2012  |  08:15

Президент США Барак Обама не видит оснований для опасений, что Иран может атаковать Соединенные Штаты, передает РИА Новости.

"У нас нет никаких оснований считать, что у Ирана сейчас есть подобные намерения или возможности", - сказал Обама в эфире телеканала NBC.

Он добавил, что, по мнению Вашингтона, иранская ядерная проблема должна решаться дипломатическими средствами без применения военной силы, передает "Интерфакс".

"Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние. Она также окажет большое влияние и на цены на нефть. Наши войска еще находятся в Афганистане, который граничит с Ираном. Поэтому мы предпочитаем дипломатический путь решения вопроса", - сказал президент США.

"США будут делать все возможное, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, и таким образом стимулировать гонку вооружений - атомных вооружений - в нестабильном регионе", подчеркнул Обама.

Отвечая на вопрос о планах Израиля нанести удар по Ирану, он отметил: "Я не думаю, что у Израиля уже есть решение о том, что он должен делать. Думаю, что он, как и мы, верит, что Иран может отказаться от своей военной ядерной программы".


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100