en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Турция раскритиковала Иран за поддержку Сирии

06.02.2012  |  10:39

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч обрушился с критикой на Иран за поддержку официального Дамаска. Он заявил, что страны, которые "молчат перед лицом насилия в Сирии", должны исключить слово "Ислам" из названия своей страны, сообщает Trend со ссылкой на газету Zaman.

"Интересно, почему Иран и другие страны региона молчат перед лицом насилия в Сирии?" - задался вопросом Арынч, подчеркнув, что Турция всегда будет поддерживать требования сирийцев и сделает все возможное для прекращения кровопролития в этой стране.

Читайте также: Сирийский сценарий для Ахмадинежада

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что давление западных стран на Сирию связано с нежеланием Дамаска прекратить сотрудничество с Тегераном.

"Поступает информация о том, что члены НАТО и некоторые арабские государства Персидского залива, действуя по обкатанному "ливийскому сценарию", намерены превратить нынешнее опосредованное вмешательство в сирийские дела в прямую военную интервенцию", - заявил Патрушев.

"Понятно, что в данном случае Сирия стала объектом внимания новой "коалиции по интересам" не сама по себе. Дамаск намереваются наказать не столько за репрессии против оппозиции, сколько за нежелание порвать союзные отношения с Тегераном", - добавил он.


Иран: вторжение неизбежно?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100