en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Сербии из-за сильных морозов ввели режим ЧС

06.02.2012  |  10:53

Власти Сербии накануне вечером ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Это связано с невозможностью решить проблемы, вызванные непогодой, говорится в сообщении правительства.

"Правительство пришло к заключению, что невозможно решить обычными средствами многочисленные проблемы, которые принесли снегопады и заморозки - от расчистки дорог до снабжения населения продовольствием, лекарствами и электроэнергией", - приводит "Аргументы недели" сообщение пресс-службы.

Сейчас в результате аварий, вызванных холодами и обильными снегопадами, свыше 70 тысяч жителей Сербии остаются без электричества. Жертвами холодов в Сербии стали девять человек. Кроме того, пять тысяч километров местных и региональных автодорог заблокированы снегом, пишет в понедельник Фонтанка.Ру.

"В виду того, что в 37 муниципалитетах уже объявлена чрезвычайная ситуация, более 70 тысяч человек отрезано снегопадами от центра, 9 граждан погибли и один пропал без вести, необходимо объявить чрезвычайное положение во всей Сербии", - цитирует "Российская газета" заявление вице-премьера и главы МВД страны Ивица Дачича.

Министерство образования Сербии рекомендовало местным властям закрыть школы с 6 до 10 февраля, в результате чего у 900 тысяч школьников уйдут на внеплановые каникулы.

"В школы не пойдут 900 тысяч учеников, а, возможно, к ним присоединятся и студенты вузов", - сказал министр образования Жарко Обрадович.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100