en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Москве прошел конкурс песни "Голос Кавказа"

06.02.2012  |  13:42

Победителем вокального конкурса стал самый юный участник - шестнадцатилетний Аслан Баладжанов из Ярославля. Несмотря на свой возраст, он поразил жюри и зрителей блестящими вокальными данными. В качестве приза Аслан получил продюсирование в столице. В скором времени он выпустит свой первый трек. "Я много где участвовал и побеждал, но здесь атмосфера совсем другая, - прокомментировал Аслан Баладжанов. - Как будто я выступил у себя дома, на Кавказе. Все вокруг родное - песни, костюмы, мотивы, участники".

Второе место получила уроженка Кабардино-Балкарии Алла Бойченко. В качестве приза ее ждет дуэт с ее кумиром - молодым дагестанским певцом Archi. Третье место занял Азад Иманов из Баку, ему достался специальный приз от организаторов (КМОР "Дети Гор"). Всего в финальном концерте приняли участие пятнадцать талантливых исполнителей из десяти городов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

"Все прошло в теплой атмосфере дружбы народов - это наша первоочередная цель, - говорит руководитель КМОР "Дети Гор" Мадонна Дуняева. - Особенно приятно было выступление одной из участниц - Сюзанны Джанигян из Томска, она специально для нас написала гимн кавказской молодежи и исполнила его".

Конкурсанты спели как на родном, так на русском и на английском языках.

Несмотря на специфическое название, ограничений по этническому принципу в этом конкурсе нет. Главное - любовь к Кавказу и музыке. Желание продемонстрировать свои вокальные данные изъявили молодые люди и девушки самых разных национальностей: армяне, афганцы, русские, кабардинцы, чеченцы, грузины, татары, азербайджанцы.

"Дети гор" - первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи одиннадцати республик Кавказа. Цель организации - сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения организации открыты в Томске, Москве, Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Ставрополе, Чечне, Ингушетии и Татарстане.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100