en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

У Абхазии сел на мель румынский сухогруз

06.02.2012  |  14:53

У берегов абхазского курорта Пицунды потерпел крушение румынский сухогруз "Мидиа - 24", который перевозил песчано-гравийную смесь для Олимпиады в Сочи, сообщает в понедельник Lifenews.

В пресс-службе Управления по чрезвычайным ситуациям, сообщили, что инцидент произошел в ночь с 1 на 2 февраля. Судно попало в шторм, в результате чего у него сорвало якорь и вынесло на берег. На месте происшествия побывали представители УЧС и Госкомитета по экологии и природопользованию. Сообщаетс, что в момент крушения сухогруз шел на погрузку, потому был пустой. Никто из пяти гражан Румынии, находившихся на борту судна, не пострадал, сообщает "АпсныПресс".

Ударившись об грунт, судно повредило винт. Также в корпусе образовалось несколько пробоин, что привело к прониканию в трюм около 300 тонн морской воды. Однако топливные баки не пострадали, в них находилось примерно 3 тонны солярки.

"Пока емкости герметичны, экологии ничего не угрожает. Надо срочно начинать работы по снятию судна с мели, иначе новые удары стихии сухогруз не выдержит, - отметили в УЧС. - Есть несколько вариантов для проведения спасательной операции. Первый - выкачать 300 тонн воды, избавиться от крена и обеспечить плавучесть судна".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100