en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Лидер финских консерваторов Ниинисте возглавил страну

06.02.2012  |  14:59

На выборах в Финляндии победил кандидат от умеренно-консервативной Национальной партии 63-летний Саули Ниинисте. После обработки бюллетеней выяснилось, что 62,6% избирателей отдали ему свои голоса, сообщает в понедельник "Деловой Петербург".

Как передает "Интерфакс" за соперника Ниинисте, председателя "Союза зеленых" Пекка Хаависто, проголосовали 37,4% граждан. Хаависто уже признал по каналу TV1 свое поражение и сказал, что не отойдет от активной политики и вернется в парламент. "Я депутат финского парламента. Это почетная работа", - сказал он.

В Финляндии президент избирается путем прямого голосования. срок его правления - шесть лет. В сотрудничестве с правительством он отвечает за вопросы внешней политики и безопасности. Основную часть своих решений президент Финляндии принимает в соответствии с предложениями правительства.

Торжественная церемония вступления Саули Ниинисте в должность главы государства состоится 1 марта. Он станет двенадцатым по счету президентом Финляндии, сообщает РИА новости.

В Финляндии прошедшие выборы называют историческими, так как впервые за последние несколько десятилетий на президентском посту в Финляндии оказался представитель партии консерваторов, которая является крупнейшей в нынешнем коалиционном правительстве страны.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100