en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский парламент может признать геноцид ингушей

06.02.2012  |  15:02

В конце февраля парламент Грузии обсудит вопрос о признании геноцида ингушского народа, заявил председатель парламентского комитета по вопросам диаспор Нугзар Циклаури.

23 февраля 1944 года по приказу руководства СССР была осуществлена принудительная высылка жителей Чечено-Ингушской АССР в Казахстан и Среднюю Азию. Это привело к резкой убыли населения и тяжелым экономическим последствиям. Авторы обращения к грузинскому правительству считают, что советские власти проводили перманентный террор в отношении ингушского народа.

Циклаури сообщил, что официальное обращение от ингушей уже поступило в комитет, и подчеркнул, что "нельзя превращать эту тему в политическое оружие".

Он выразил сомнения в том, что парламент Грузии примет положительное решение по этому вопросу. "Я не хочу, чтобы мой комитет стал комитетом по рассмотрению вопросов о признании геноцидов. Обсуждение начнется, но это не легкий вопрос и я не уверен, что  результат будет положительным", - заявил  Циклаури.


Ингушский интерес Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100