en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Москва и Вашингтон обсудят ситуацию с Иране

07.02.2012  |  09:16

Заместитель помощника министра финансов США Дэниэл Глэйзер, отвечающий за вопросы противодействия финансовому терроризму, посетит Москву для обсуждения ситуации в Иране, передает РИА Новости со ссылкой на заявление американского финансового ведомства.

"В Москве Глэйзер встретится с высокопоставленными представителями правительства, которых он ознакомит со стратегией (американских) властей по борьбе с международной организованной преступностью и усилению сотрудничества с Россией для защиты международной финансовой системы от этих угроз", - говорится в заявлении.

Минфин США отмечает, что в переговорах в Москве будут затронуты вопросы, касающиеся "глобальных усилий по дальнейшему развитию давления на иранский режим, чтобы изолировать Тегеран от международной финансовой системы".

14 января вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что конфликты вокруг Ирана являются прямой угрозой безопасности России, заявилв ходе пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Сирийский сценарий для Ахмадинежада

"Иран - это наш близкий сосед, чуть южнее нашего Кавказа. Поэтому, если что-то произойдет с Ираном, если он, окажется вовлечен в какие либо военно-политические сложности - то это прямая угроза нашей безопасности", - заявил Рогозин.

"Россия, как любая ответственная страна, безусловно, заинтересована в нераспространении оружия массового уничтожения. Безусловно, мы будем осуществлять очень жесткую политику, направленную на то, чтобы, помогая странам развивать современные источники энергии, не давать им возможность приобретать технологии использования атома в военных целях. Мы твердо будем держаться наших международных обязательств в этой сфере", - добавил он.

Читайте по теме: Война в Иране: начало

Рогозин подчеркнул, что любая страна "вправе иметь все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно и в безопасности, в том числе, такое право имеет Иран".

"Все участники возбужденной игры вокруг Ирана должны попить холодной минеральной водички и успокоиться. Любые дискуссии и публичные обсуждения этой ситуации необходимо вести спокойно и тихо", - подчеркнул замглавы правительства РФ.

"Мы надеемся, что нынешний кризис вокруг Ирана будет совместно всеми нами потушен. Если взять тот рост напряжения, который возник вокруг Ирана и умножить его на ситуацию в Сирии и на последствия войны в Ливии, на наступающее "жаркое арабское лето", которое приходит на смену "арабской весне" в Северной Африке, то никому мало не покажется", - предупредил Рогозин.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100