en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Грузия не определилась с позицией по Ирану

07.02.2012  |  10:48

Тбилиси не может точно сказать, какую позицию займет в случае атаки США на Иран, заявил председатель грузинского парламента Грузии Давид Бакрадзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я могу сказать, что разговор об этом не ведется, в том числе об этом не было разговора на встречах во время визита президента в США. По такому гипотетическому вопросу, что может случиться, если начнется конфликт и если ООН примет соответствующую резолюцию по этому конфликту, никто не сможет конкретно ответить, в том числе и я. Но я повторяю, что разговор по этому вопросу не ведется", - заявил Бакрадзе.

Отметим, что накануне заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Бату Кутелия заявил, что если ООН примет резолюцию по военному вмешательству в конфликт, Грузия "возьмет на себя определенные обязательства" как член ООН. "Но лучше будет, если удастся избежать кризиса", - добавил Кутелия.

Вчера президент США Барак Обама заявил, что намерен добиваться урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами, однако при этом не исключил иных вариантов действий.

"Любая дополнительная активность в Персидском заливе станет разрушительной и окажет на нас большое влияние. Она также окажет большое влияние и на цены на нефть. Наши войска еще находятся в Афганистане, который граничит с Ираном. Поэтому мы предпочитаем дипломатический путь решения вопроса", - сказал он.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100