en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Фигурант дела о теракте в Домодедово осужден на 9 лет тюрьмы

07.02.2012  |  14:29

19-летний житель Ингушетии Башир Хамхоев, который являлся фигурантом дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово", осужден на девять лет заключения в колонии. Его осудили за преступления, совершенные на родине, сообщает во вторник Каспаров.Ru.

Хамхоева осудили за участие в незаконных бандформированиях, а также за посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Хамхоев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 2 февраля 2011 года в Сунженском районе республики как участник ДТП. Он съехал в кювет, не справившись с управлением, после чего у него нашли автомат, пишет Газета.ру.

После дорожной аварии Башир Хамхоев был госпитализирован. Тогда, в ходе роверки по факту ДТП, выяснилось, что Хамхоев находился в розыске по делу о теракте в Домодедово.

Следствие установило, что в мае 2010 года Хамхоев ушел из дома и влился в бандформирование, деятельность которого была связана с принуждением людей к совершению преступлений и терактов. Суд Ингушетии обвинил его по несколькми статьям, а именно "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия", "Создание и руководство вооруженным формированием, не предусмотренным федеральным законом" и "Склонение к совершению преступлений террористической направленности". В общей сложности Башир Хамхоев получил 9 лет колонии строгого режима, сообщает Вести.ru.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100