Новости психологии

Кокойты назвал главную ошибку своего правительства

«В августе мы имели дело с коварным врагом, которому помогали ведущие западные военные и политтехнологи», - заявил в интервью госкомитету информации и печати ЮО президент республики Эдуард Кокойты.

«Южная Осетия и правящий в Грузии режим изначально стояли на диаметрально противоположных позициях в урегулировании конфликта, - подчеркнул глава республики. - С самого начала своего правления нынешний тбилисский режим взял курс на силовой вариант решения проблемы. В Грузию было поставлено огромное количество вооружения, натовские инструкторы готовили грузинских военных, а по темпам милитаризации Грузия вышла на первое место на Кавказе».

Кокойты отметил также, что руководство ЮО совместно с Россией пытались любой ценой избежать войны. Самой большой ошибкой, по мнению президента, было то, что «в то время как Грузия систематически нарушала договоренности, достигнутые в рамках СКК, мы эти соглашения неукоснительно соблюдали».

В результате военной агрессии Грузии Республике Южная Осетия был причинен колоссальный, и не только материальный, но и морально-психологический ущерб, подчеркнул президент.

«Это, в том числе, обусловило некоторую дезорганизацию предыдущего правительства в кризисный период, что стало причиной его роспуска. Формирование нового правительства также несколько затянулось, что сыграло негативную роль в скорости восстановления», - отметил он.