en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Москве вновь советуют "не делать ставку на Асада"

08.02.2012  |  09:16

Россия не сможет нормализовать ситуацию в Сирии при сотрудничестве с президентом Башаром Асадом, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает "Интерфакс".

"Мы не знаем точных целей поездки, но наше мнение заключается в том, что Россия должна осознать, что делать ставки на Асада - это путь к провалу, не только для интересов России в Сирии, но и для стабильности в регионе и будущего Сирии", - сказал Карни, комментируя визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сирию.

"США рассматривают вопрос о предоставлении гуманитарной помощи сирийцам", - добавил он, однако не уточнил, какая помощь и в каких объемах предусматривается. По его словам, у Вашингтона пока нет механизма для реализации этой идеи.

7 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров и директор СВР Михаил Фрадков прибыли в Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Дипломатические усилия России поддержал Пекин. "Правительство КНР надеется, что визит главы МИД РФ (Сергея) Лаврова и директора СВР (Михаила) Фрадкова будет успешным", - заявил официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь. Он добавил, что Китай задумался над отправкой собственной посреднической миссии в Сирию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100