en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Россия не пересмотрит решение о военных базах в Абхазии и ЮО

08.02.2009  |  16:47

Россия не намерена пересматривать свое решение по созданию военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов в Мюнхене по итогам переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Решение России признать независимость двух этих государств, создать там небольшие военные базы для того, чтобы предотвратить очередную - пятую или шестую попытку военной силы со стороны Грузии - и решить проблему, эти решения не будут пересмотрены", - цитирует Иванова РИА Новости.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Роберт Вуд заявил, что Вашингтон выражает сожаление в связи с планами России по строительству военных баз на территории республик Абхазия и Южная Осетия, поскольку они противоречат подписанным Москвой и Тбилиси соглашениям по прекращению огня.

"Последние заявления об усилении военного присутствия РФ в грузинских регионах Абхазия и Южная Осетия без согласия грузинского правительства очевидным образом нарушают эти обязательства", - сказал дипломат.

По его словам, строительство военных баз на территории республик "грубо нарушает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность".

В свою очередь МИД Грузии распространил заявление, в котором приветствовал  позицию США, осудивших планы России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100