en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Лидера ингушских боевиков Магаса могут посадить пожизненно

08.02.2012  |  12:55

ФСБ предъявила лидеру ингушских боевиков Али Тазиеву (Магас) обвинения, по которым он никогда не выйдет из тюрьмы. В насятощее время Магас заканчивает ознакомление с материалами своего дела, выделенного из дела запрещенного "Имарата Кавказ" Доку Умарова. 

Первоначально Тазиеву инкриминировались преступления, совершенные по статьям "вооруженный мятеж", "создание незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "незаконное хранение оружия", а также еще несколько статей УК, по которым ему грозило максимальное наказание в виде 20-летнего заключения, пишет в среду Полит.ру.

Сотрудники ФСБ Ингушетии провели задержание Тазиева, который возглавлял ингушское крыло "Имарата Кавказ", в июне 2010 года. Его поместили в СИЗО "Лефортово", находясь в котором Магас частично признал все обвинения, начал сотрудничать со следствием, и помог раскрыть громкие преступления, совершенные боевиками на Северном Кавказе, рассчитывая, что избежит пожизненного срока.

Но, несмотря на активное сотрудничество со следствием, Магасу все равно грозит пожизненное заключение, пишет Росбизнесконсалтинг.

По некоторым данным, его показания помогли раскрыть целый ряд преступлений в Ингушетии и других кавказских республиках. У Магаса есть еще одно смягчающее обстоятельство - он единственный кормилец многодетной семьи. По словам его адвоката Романа Кучина, Тазиев был согласен "на 20, даже 25 лет, лишь бы избежать пожизненного заключения", пишет Lenta.ru

Ожидается, что дело Магаса будет передано в Генпрокуратуру в начале марта. После утверждения обвинительного заключения его передадут в суд.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100