en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Выходец из Грузии продавал в Москве поддельный "Арбидол"

08.02.2012  |  13:04

Московские сотрудники правопорядка изъяли из столичных аптек крупную партию поддельного противовирусного препарата "Арбидол". выяснилось, что он производился в подпольном цехе в Подмосковье. Об этом сообщает столичное управление полиции, как пишет Полит.ру.

Узнав о продаже в одной из аптек поддельного лекарства, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-восточному округу Москвы, осуществили контрольную закупку крупной партии "Арбидола" у выходца из Грузии. Все 7300 упаковок лекарства оказались полностью поддельными.

По результатам проведенной экспертизы основным компонентом фальшивки был крахмал. Кроме того, инструкция по применению содержала большое количество орфографических ошибок, которых настоящий производитель не допустил бы, а сама упаковка была низкого качества, сообщает Еженедельник Россия.

"В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в поселке Михнево Московской области был обнаружен и цех по производству данного лекарства, в котором находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно, крахмал, пустые капсулы и упаковки", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение источника в столичной полиции.

По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 "мошенничество в крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 6 лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100