en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Китайские медики лечат чеченских детей, больных ДЦП

08.02.2012  |  13:51

В Чеченской республике медики из Китая продолжают лечить детей, страдающих детский церебральным параличом. Накануне китайские специалисты продлили контракт на работу в Чечне,  и в феврале продолжат лечить в Грозном детей с ДЦП.

Как отметил глава республики Рамзан Кадыров, деятельность врачей Шаньсийского реабилитационного центра оправдала все ожидания.

"За два года их работы в Чеченской Республике более тысячи детей смогли встать на ноги, научились ходить, обрели надежду на исцеление. Срок небольшого перерыва, предоставленного китайским врачам, истек и теперь, когда они приняли наше приглашение продолжить работу в Чеченской Республике, это сотрудничество необходимо продолжить", - цитирует "Терртория контрастов" сообщение пресс-службы чеченского главы.

"На прием к китайским специалистам записываются не только местные жители. В республику приезжают родители с больными детьми и из других регионов - от Северного Кавказа до Подмосковья", - рассказал министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов, как пишет "Комсомольская правда".

Как отметил министр здравоохранения Чечни, на учете в минздраве республики состоят более тысячи детей со страшным диагнозом ДЦП. В это число входят также дети из других регионов страны. Лечение детей, страдающих ДЦП, оплачивает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100