en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Последний ветеран Первой мировой войны не дожила до 111 лет

08.02.2012  |  18:22

На Земле больше не осталось ни одного участника Первой Мировой войны. После дний ветеран этого исторического события умерла в доме престарелых в минувшие выходные. 

Как сообщает Радио Свобода, британка Флоренс Грин, которая в годы войны служила официанткой на базе британских военно-воздушных сил, умерла в возрасте 110 дет в графстве Норфолк. В боевых действиях она не принимала участие и получила статус ветерана войны только в 2010 году, когда историки нашли информацию о ней в архивах.

Как уточняет Свободный мир, Грин не дожила двух недель до своего 111-го дня рождения. Старушка умерла во сне в ночь с субботы на воскресенье в доме престарелых в городе Кингс Линн. 

Как пишет Как сообщаетs, в 2008 году в интервью Грин

"Я познакомилась с множеством пилотов и постоянно ходила на свидания. Мне даже предлагали полетать на самолете, но я побоялась. У меня было много друзей на базе, и мы отлично проводили время после работы. Во многих отношениях это были лучшие дни моей жизни", - приводит  Associated Pres отрывок из интервью с Грин 2008 года.

В 2011 году в Австралии умер Клод Чулз, последний ветеран Первой мировой, принимавший участие в боевых действиях. Он также скончался в 110 лет. После его смерти Грин была официально признана последним ветераном войны, пишет Lenta.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100