en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Дагестане задержана участница бандподполья

09.02.2012  |  10:50

Силовики Дагестана задержали участницу незаконного вооруженного формирования в Хасавюртовском районе республики, передает "Интерфакс".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержана находившаяся в федеральном розыске участница бандгруппы Халеда. В операции по задержанию принимали участие сотрудники МВД Чеченской республики", - сообщил источник в правоохранительных органах, добавив, что задержанная входила в состав бандгруппы с июня по август 2009 года.

Одной из самых серьезных проблем на Северном Кавказе стал уход многих местных жителей в бандитское подполье. Исламисты пользуются неустроенностью жизни населения и активно пытаются поставить их под свои знамена - прежде всего молодое поколение. Руководство кавказских республик пытается противодействовать их действиям. Так, при президенте Дагестана создана комиссия по адаптации бывших боевиков.

"Мы поняли, что с ними надо общаться, с ними надо работать. И в большей степени воздействовать даже не на тех, кто находится в лесу, а на тех, кто размышляет - идти в лес или нет. К сожалению, ряды незаконных вооруженных формирований продолжают пополняться молодыми людьми - от семнадцати и старше. Один из фактов и вовсе шокирует, когда пятнадцатилетний мальчишка на псевдорелигиозной волне уходит в лес. Вообще, что такой молодой человек? Это чистый листок - кто на нем первый что напишет, то и остается", - заявил депутат Государственной думы Ризван Курбанов.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100