en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Азербайджан вернул газ в Турцию

09.02.2012  |  12:25

Накануне были устранены неполадки в энергосистеме компрессорных станций на платформе месторождения "Шах-Дениз", после чего Азербайджан возобновил поставки газа в Турцию, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ. До этого, чечером 7 февраля в системе электроснабжения на добывающей платформе "Шах-Дениз" были завершены все плановые профилактические работы.

Одновременно в Турцию значительно сократилась подача газа из Ирана, также из-за технической неисправности. Ежедневные поставки топлива снизились с 40 до 6-7 миллионов кубометров, пишет Lenta.ru.  
Как передает РИА Новости, в среду министр энергетики Танер Йылдыз сообщил журналистам, что Турция пока не ожидает проблем с поставками природного газа из-за рубежа. Он также подчеркнул, что в настоящее время увеличены объемы прокачки газа из Ирана, а Азербайджан обещал поэтапно увеличить поставки энергоносителей.

"Мы не предусматриваем сейчас проблем с импортом природного газа. Несмотря на суровые зимние условия, мы принимаем все необходимые меры, чтобы у наших граждан не было проблем с теплом. Даже если и будут перебои в поставках газа, на согражданах эта ситуация не скажется", - заверил глава Минэнерго Турции.


Украина играет с газом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100