en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Буту отказали в пересмотре вердикта

09.02.2012  |  13:52

В четверг суд Нью-Йорка отклонил ходатайство адвокатов о пересмотре обвинительного вердикта для гражданина России Виктора Бута, признанного виновным в США в контрабанде оружия. Приговор суда будет оглашен 12 марта. Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения, сообщает Еженедельник Россия.

Однако суд Нью-Йорка поддержал ходатайство защиты Виктора Бута о пересмотре условий его содержания в тюрьме. "Условия содержания выглядят жесткими и брутальными", — сказала судья Шира Шейндлин после зачтения ходатайства.

Как пишет Газета.Ru, вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов заявил, что Виктор Бут содержится под стражей в США в недопустимых условиях.

"К российскому гражданину, который не был обвинен в каком-то преступлении ни одним судом мира, в том числе американским, применяется режим содержания, который можно сравнить с пыткой. Он испытывает физические и психологические страдания. Надеемся на позитивное решение суда и прокуратуры в эту пятницу и на то, что ему изменят режим содержания", - говорит дипломат.

Как отмечает Полит.ру, Отчайнов выразил надежду, что россиянину изменят режим содержания.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100