en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Ереван и Москва будут сотрудничать в сфере ВПК

09.02.2012  |  15:29

Армения и Россия намерены создать несколько совместных предприятий в военно-технической сфере, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян по итогам переговоров со своим российским коллегой Николаем Патрушевым, передает РИА Новости.

"Переговоры были довольно эффективными, достигнута договоренность о сотрудничестве в ряде направлений", - сказал Багдасарян, отметив, что по итогам переговоров стороны подписали протокол о сотрудничестве в военно-технической сфере.

В частности, по его словам, будут созданы совместные предприятия ВПК, пограничные инфраструктуры на границах с Ираном и Турцией, созданы центр переподготовки пограничников и армяно-российский региональный центр по чрезвычайным ситуациям.

Накануне стало известно, что Армения и Россия разрабатывают программу экономического сотрудничества на период до 2020 года. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Российской Федерации Виктор Зубков, который накануне прибыл в Ереван с двухдневным рабочим визитом по приглашению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

"Вчера на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном и сегодня с премьер-министром Тиграном Саркисяном и министром транспорта РФ Игорем Левитиным мы обсудили вопросы дальнейшего стимулирования двусторонней торговли, совместного участия в крупных экономических и инвестиционных программах", - сообщил Зубков.

"Эти направления зафиксированы в подписанных сегодня в Ереване документах - протоколе встречи сопредседателей (армяно-российской межправкомиссии) и концепции программы долгосрочного экономического сотрудничества на период до 2020 года", - добавил первый вице-премьер, отметив, что разработка такой программы уже началась.

"Она будет представлена на очередном, 14-м заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией, которое состоится в Армении во втором полугодии текущего года", - сообщил Зубков.

Он также отметил, что по итогам 2011 года двусторонний товарооборот вырос на 15,8% и вплотную приблизился к миллиарду долларов - рекордному показателю за последние четыре года.


Российская база в Армении не дает покоя Вашадзе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100