en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Экс-президент Киргизии стал белорусским гражданином

09.02.2012  |  16:25

Власти Белоруссии предоставили белорусское гражданство свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. Данное решение принимается лично президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 

Как передает Радио Свобода, Генеральная прокуратура Киргизии дважды обращалась к белорусским властям с запросом о выдаче Бакиева и дважды получала отказ. Напомним, что на родине бывшего лидера обвиняют в организации убийств и злоупотреблении служебным положением.

Бакиев прибыл в Минск 19 апреля 2010 года по приглашению Александра Лукашенко, который и отдал распоряжение выдать ему белорусский паспорт. Бакиев фактически бежал из республики после государственного переворота, который сопровождался массовыми беспорядками. В ходе штурма здания правительства в Бишкеке и последовавших затем беспорядков в городе погибли около 90 человек и 1,5 тысячи получили ранения.

Newsru.com отмечает, что белорусское гражданство Бакиев получил в августе 2010 года в одном из минских РУВД. В последнее время появились слухи, что экс-лидер Киргизии приобрел дом на окраине Минска за два миллиона долларов.  

Однако никакого официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало. МВД Белоруссии также отказалось разглашать информацию о получении Бакиевым белорусского гражданства. "Информация о принадлежности людей к гражданству является конфиденциальной, и мы не имеем право ее разглашать",- цитирует Islamnews.ru официального представителя МВД республики Константина Шалькевича.


Подводные камни "цветных" революций

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100