en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Мороз заставил ФРГ запустить резервные АЭС

09.02.2012  |  18:43

В Германии операторы энергосетей запустили несколько остановленных атомных реакторов.Необходимость возобновления работы АЭС была вызвана перегрузкой электросетей из-за возросшего потребления энергии, что связано с сильными холодами. Такое решение было принято в 50 Hertz, Amprion и EnBW. Об этом в четверг пишет Полит.ру со ссылкой на представителя компании Tennet.

Компании решили вернуться к атомной электрогенерации на простаивавших ранее блоках АЭС вечером 8 февраля. В Tennet и Высшем федеральном агентстве по электричеству, телекоммуникациям, почте и железной дороге ФРГ (BNetzA) отметили, что это "превентивная мера". На данный момент неизвестно, будет ли резервные реакторы задействованы и дальше. Данный вопрос будет решен в ближайшее время, сообщает Росбалт.

Энергооператоры решили прибегнуть к немецким резервам не только из-за холодной погоды, которая вызвала увеличение спроса, но и потому, что часть энергии пришлось экспортировать во Францию, где ощущается дефицит мз-за ограничения поставки газа Россией. У Германии достаточно запасов газа, чтобы производить энергию, однако хранилища находятся на севере страны, а наиболее сложная ситуация с энергией складывается на юге, пишет Lenta.ru.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100