en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская Патриархия выдвинула условия по строительству мечети в Батуми

10.02.2012  |  09:15

Патриархия Грузии потребовала включения в переговоры по вопросу реставрации по реставрации мечетей и церквей на территории Грузии и Турции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Мы требуем нашего включения в переговоры по реставрации мечетей и церквей в Турции и Грузии. Если это предложение по какой-либо причине для турецкой стороны неприемлемо, то и для нас неприемлемо строительство в Батуми мечети, под предлогом спасения Ошки и Ишхан", - говорится в официальном заявлении Патриархии.

"Переговоры по указанному вопросу ведутся более двух лет между Грузией и Турцией с грубым нарушением грузинского законодательства (конституционное соглашение, прим.), поскольку Патриархия Грузии, которая является собственником всех церквей и монастырей, не включена в официальные переговоры", - отмечается в заявлении.

Решение правительства Грузии о строительстве новой мечети в Батуми в Патриархии назвали "очень проблематичным".

"Нет оправдания той позиции, что это делается для спасения Ошки и Ишхан. По международным нормам, защита мирового культурного наследия - ответственность турецкого государства. Власти Грузии с целью защиты грузинских памятников должны были обратиться в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100