en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Медведев обратил взоры полицейских на СМИ

10.02.2012  |  14:24

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от МВД реагировать на журналистские расследования и сотрудничать с общественными структурами и СМИ. Он подчеркнул, что все сотрудники МВД должны уметь пользоваться компьютерной техникой и узнавать о преступлениях из интернета. Кроме того, президент предложил создать новые подразделения для борьбы с преступностью в сети.

"В вопросах противодействия коррупции надо еще более тесно сотрудничать со структурами гражданского общества, СМИ. Надо реагировать на расследования, которые ведутся по линии СМИ, журналистские расследования, даже если они подчас имеют обостренный характер, эмоциональный характер, что иногда раздражает, но, тем не менее, в них очень часто упоминаются вопиющие факты, на которые указывает общественность", - сказал Медведев, выступая на коллегии МВД.

"Нельзя от этого отмахиваться, даже если что-то сделано непрофессионально или там дана неверная уголовно-правовая квалификация", - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что все сотрудники МВД должны уметь пользоваться компьютерной техникой и узнавать о преступлениях не только из заявлений граждан, но и из интернета. "В этом вопросе должны разбираться все сотрудники МВД - не по сводкам узнавать о событиях, а непосредственно из сети", - сказал Медведев.

"У всех должны быть компьютеры на столе, надо уметь ими пользоваться, так как в противном случае в противоборстве с преступностью полиция будет проигрывать", - добавил глава государства. По его словам, министерству необходимо приобрести высококлассную технику и подготовить кадры. "На эти цели не следует жалеть денег", - подчеркнул он, передает РИА Новости.

 

Президент считает нужным обдумать возможность создания новых подразделений в правоохранительных органах для борьбы с преступностью в Интернете. Президент обратил внимание на то, что "если раньше, чтобы спровоцировать общество, требовалась длительная организация, то сейчас такие преступления возникают очень быстро, с использованием интернет-технологий".

Поэтому, по мнению Медведева, нужно уделять внимание преступности, совершаемой в информационном пространстве - фактам коррупции, хищения электронных денег. "В сети можно встретить не только финансовых аферистов, но и торговцев наркотиками", - подчеркнул глава Российского государства. "Традиционные формы работы не достигают цели", - считает Медведев.

"Необходимо подумать о создании в полиции принципиально новых подразделений, ориентированных на выявление и раскрытие сложных в техническом плане преступлений", - добавил он, передает РБК.

Кроме того, Дмитрий Медведев потребовал от МВД более активных действий в борьбе с коррупцией - без оглядки на политические структуры. "Надо действовать и по всем случаям вымогательства и взяточничества. Причем невзирая на лица, - цитирует ИТАР-ТАСС выступление Медведева на расширенном заседании коллегии МВД РФ. - Я требую от министерства действовать и активнее, не суетиться, если возникают какие-то проблемы". "Есть у вас позиция - действуйте, как считаете правильным, без оглядки на политические структуры", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Медведев поручил полиции в период выборов президента незамедлительно реагировать на поступающие от избирателей жалобы и делать все, чтобы исключить нарушения избирательных прав.

Президент также в целом позитивно оценил ход реформы органов внутренних дел. Но вместе с тем, Медведев подчеркнул, что "завершение реформы произойдет лишь когда деятельность органов внутренних дел будет в полной мере соответствовать требованиям общества", передают "Вести".

Он добавил, что структура МВД РФ будет совершенствоваться и дальше, но сначала надо дать устояться нынешней, сформированной по итогам реформы ведомства.

"Эта работа будет продолжена, все преобразования должны оцениваться реалистично, а система МВД и полиции должна работать, чтобы обеспечивать безопасность людей, бороться с преступностью. В общем, выполнять основные цели, которые стоят перед структурами МВД", - сказал глава государства.

Напомнив, что новая структура МВД определилась в прошлом году, Медведев отметил, что надо проанализировать все, что было сделано. "Не бывает идеальной структуры", - считает он.

Надо дать новой структуре время устояться, чтобы понять ее сильные и слабые стороны. "Нельзя структуру трясти как грушу", - сказал президент. Вместе с тем, структура должна совершенствоваться с учетом стоящих перед МВД задач, добавил Медведев.

По мнению президента, численность оперативных подразделений МВД можно усилить в том числе за счет снижения числа аппаратных работников.

"Я считаю, что укрепить эти службы - это задача руководства МВД. Это можно делать по-разному, но в том числе можно это делать за счет аппаратов управления, численность которых, несмотря на то, что сокращение произошло, остается достаточно большой. Это не значит, что нужно все аппараты резать, но должен быть найден баланс, оптимальное соотношение между управленцами и теми, кто несет службу в низовых звеньях, кто непосредственно противодействует преступности, занимается охраной общественного порядка", - сказал Медведев.

Прошедший год был непростым для российских органов внутренних дел. Именно на него пришелся основной этап масштабной реформы, в рамках которой милицию переименовали в полицию, а вся система стала жить по новому закону "О полиции", вступившему в силу с 1 марта. В рамках преобразований личный состав был сокращен на 22%.

Критики реформы МВД не раз отмечали, что зачастую в ее рамках сохраняются аппаратные должности в ущерб должностям в низовых подразделениях министерства, сотрудники которых непосредственно борются с преступностью.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100