en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Кавказ получит 70% госгарантий в марте - Хлопонин

10.02.2012  |  14:53

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заверил, что 70% государственных гарантий, выданных под проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа, выдадут уже в марте, передает РИА Новости.

"Когда приняли решение по предоставлению госгарантий, в порядке реализации не доработали механизм, и получилось так, что инвестор приходит в банк, который принципиально дает согласие, дальше проект утверждает Минфин, а потом банк начинает пересматривать параметры проекта", - рассказал Хлопонин.

Полпред пояснил, что такая ситуация привела к тому, что предусмотренные для Кавказа гарантии в объеме 100 миллиардов рублей до сих пор не начали выдаваться.

"Надо поменять порядок и сделать так, чтобы сначала банк полностью определился с параметрами проекта и условиями, на которых он готов участвовать, а потом предоставлять гарантию", - отметил Хлопонин.

По его словам, эта проблема решается. "У нас в высокой степени готовности сейчас несколько проектов и, по нашим оценкам, в феврале-марте первые гарантии на 10-12 миллиардов рублей начнут выдаваться, а дальше пойдет по нарастающей", - сказал полпред.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100