en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Председатель международной миссии встретится с главой МИД Грузии

09.02.2009  |  10:51

Председатель Международной миссии Евросоюза по расследованию августовских событий Хайди Тальявини уже прибыла в Тбилиси. Сегодня она проведет встречу с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

По информации внешнеполитического ведомства, на этой встрече будут рассмотрены планы работы международной миссии и зафиксирована позиция грузинской стороны.

Ранее правительство Грузии выразило готовность сотрудничества с созданной по инициативе Евросоюза миссией по расследованию августовских событий и выразило надежду, что международная миссия проведет объективное расследование и сделает правильное заключение. Грузия также передаст представителям миссии то заключение, которое вынесла парламентская комиссия по изучению августовской войны с Россией.

Незадолго до приезда Тальявини в Тбилиси грузинская сторона распространила информацию о том, что российские оккупанты организовали массовый вывоз жителей из сел Цхинвальского региона, прилегающих к контролируемой грузинской стороной территории.

По мнению официального Тбилиси, все это оккупанты и осетинские сепаратисты делают намеренно с целью создать у международной миссии тяжелое впечатление и обвинить Грузию в «продолжении агрессии».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100