en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Число жертв терактов в Алеппо возросло до 28

11.02.2012  |  12:23

В городе Алеппо на севере Сирии днем 10 февраля произошло несколько мощных взрывов, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское телевидение. В результате этих взрывов погибли, по последним данным, 28 человек, среди которых были военные и мирные жители. еще 235 человек получили ранения.

По данным телевидения, всего произошло два взрыва - один у пятиэтажного здания военной разведки, второй у военной базы. По словам корреспондента сирийского телеканала, грохот от первого взрыва было слышно за 20 километров от места взрыва.

По данным сирийских правозащитников, всего в Алеппо произошло три взрыва, однако о третьем никакой информации нет, пишет Лента.ру.

Согласно последним данным министерства здравоохранения Сирии, число жертв двойного теракта возросло до 28 человек, 235 ранены, сообщает государственный сирийский телеканал "Сурия". По данным телеканала, оба взрыва были направлены против штаб-квартиры военной разведки и отделения сил безопасности.

Оба взрыва, как сообщил генеральный консул РФ в Алеппо Рашид Садиков, произошли с интервалом в пять минут - примерно в 9:00 и 9:05 по местному времени (11:00 и 11:05 мск).

Среди работающих в Алеппо российских граждан жертв, по словам Садикова, нет. В то же время, сообщил он, приняты дополнительные меры для охраны Генконсульства РФ.

По предварительным данным, у расположенного в районе Халеб Джедида здания военной разведки взорвалась заминированная автомашина. Второй взрыв, по неподтвержденным данным, был совершен террористом-смертником - он произошел на площади Сахура, на северо-западе Алеппо.

По словам корреспондента телеканала "Сурия" в Алеппо, взрыв в районе Халеб Джедида был огромной силы. Мощность заряда, по его словам, составила "более 20 килограммов" в тротиловом эквиваленте. Фасад здания военной разведки сильно поврежден. Частично разрушен окружающий его каменный забор. Вся улица засыпана кусками бетона и битым кирпичом. В близлежащих жилых домах выбиты окна. Повреждены припаркованные автомобили.

Не менее мощным был и второй взрыв. Как сообщает корреспондент телеканала "Сурия" в Алеппо, террорист-смертник взорвал заминированную машину, за рулем которой он находился, в 100 метрах от здания сил безопасности в то время, когда там происходило собрание сотрудников. На месте взрыва зияет глубокая воронка. На асфальте видны пятна крови, лежит множество защитных шлемов, используемых полицией. Сильно повреждены стоящие неподалеку от места взрыва служебные автобусы и машины.

Как сообщил МИД РФ, граждане России не пострадали в ходе совершенного в пятницу двойного теракта в сирийском Алеппо, генконсульство РФ в городе взято под усиленную охрану.

"По сведениям Генерального консульства Российской Федерации в Алеппо, среди российских граждан пострадавших нет. В настоящее время обстановка в городе нормализована. Генконсульство России взято под усиленную охрану", - говорится в сообщении МИД.

Как отмечается в сообщении, Россия последовательно и решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. "Использование подобных методов ничем не может быть оправдано. Организаторы и исполнители этих терактов должны быть найдены и обезврежены", - отмечают в МИД.

При этом в министерстве подтверждают позицию России в пользу необходимости скорейшего прекращения любого насилия в Сирии и решения острых вопросов национальной повестки дня путем всеобъемлющего межсирийского диалога без предварительных условий между властями и оппозицией.

"Призываем все группы сирийской оппозиции в стране и за ее пределами отмежеваться от тех, кто чинит насилие и террор на сирийской земле", - сообщили в МИД, передает РИА Новости.

Власти Сирии обвинили во взрывах "вооруженные террористические группировки". В то же время, по данным иорданского портала "Аль-Баваба", местные жители рассказали, что после одного из взрывов военные вели себя подозрительно. Они, в частности, начали стрелять в воздух, изображая, будто бы между ними и террористами происходит бой.

Несмотря на напряженную обстановку в Сирии ситуация в Алеппо на протяжении последних нескольких месяцев была относительно спокойной, и взрывы 10 февраля стали первым крупным терактом в городе с начала антиправительственных выступлений в марте 2011 года. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

В конце декабря и начале января в столице Сирии Дамаске были совершены два теракта. Жертвами подрыва смертниками двух заминированных автомобилей смертниками 24 декабря стали 54 человека, 166 были ранены. В результате самоподрыва боевика-смертника 6 января погибли 26 человек, еще 63 получили ранения.

В Сирии уже почти одиннадцать месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.


Черкесы просят защиты у России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100