en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В Курганской области расследуют крушение бомбардировщика Су-24М

14.02.2012  |  10:37

По факту авиакатастрофы, произошедшей вечером в понедельник в Курганской области, военным следственным отделом СК РФ по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело. Дело завели по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), максимальное наказание по данной статье - семь лет тюремного срока. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет (СК) России.

Фронтовой бомбардировщик Су-24М упал накануне в 18:42 по московскому времени в 3 км от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области.

"При выполнении планового учебного полета без вооружения, в 90 километрах от аэродрома Шагол (Челябинская область), на территории Курганской области потерпел аварию самолет Су-24. Летчик и штурман благополучно катапультировались, командир экипажа после приземления самостоятельно вышел на связь и доложил о происшествии. Самолет упал в лесистой местности, на земле разрушений нет", - цитирует Вести.ru слова официального представителя Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова.

Сообщается, что состояние капитулировавших летчиков удовлетворительное.

"Военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на самолет. Допрашиваются военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники", - приводит РИА новости сообщение главное военное следственное управление СК.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100