en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Тимошенко "прогнала" иностранных врачей

14.02.2012  |  17:39

Юлия Тимошенко отказалась от обследования группой иностранных врачей, об этом сообщил "информированный источник". Между тем, в Генпрокуратуре страны утверждают, что комиссия, в состав которой входят пять зарубежных и шесть украинских врачей, уже приступила к осмотру экс-премьера, передает РСН.

Медики прибыли в колонию в Харькове, где находится Тимошенко, сегодня утром. Ранее она сама потребовала независимого обследования, так как не доверяет врачам, которых к ней направляет министерство здравоохранения, как пишет Сегодня.ру.

Между тем, экс-премьер Украины отказалась от медобследования комиссией врачей, которые приехали в колонию, из-за участия в комиссии украинских специалистов, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины. Как уточнякт Телеканал "Вести", в состав медицинской комиссии входят 6 украинских специалистов и 5 врачей из Канады и Германии. "Им было предложено провести обследование состояние здоровья заключенной по ее же требованию, однако Тимошенко отказалась, чтобы в обследовании приняли участие специалисты Минздрава Украины", - заявили в пресс-службы Пенитенциарной службы Украины.

Пенитенциарная служба заявила, что отказ "расценивается как нежелание проходить осужденной Юлией Тимошенко медобследование в рамках правового поля" и является прямым нарушением требований действующего законодательства Украины (в частности статьи 116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которым предусмотрено консультирование, лечение или обследование привлеченными врачами больного осужденного под наблюдением медперсонала исправительного учреждения).

Отказ от предложенных услуг врачей оформлен протоколом. Сейчас комиссия решает вопрос о дальнейших действиях. Ранее единомышленники и близкие Юлии Тимошенко заявляли, что состояние здоровья осужденной ухудшается. При этом экс-премьер пренебрегала возможностью пройти обследование у специалистов Министерства здравоохранения Украины. В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения за превышение должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

К середине дня вторника появиличсь первые сообщения о том, что Юлия Тимошенко отказывается от обследования группой иностранных врачей. В то же время адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что опровергает слова Моисеенко, подчеркнув, что Тимошенко не отказывается от обследования зарубежными врачами, и не против присутствия представителя пенитенциарной службы. Он также подчеркнул, что информацию о том, что Тимошенко якобы отказывается от обследования международными врачами он считает абсурдной и такой, которая не соответствует действительности, пишет "Украинская правда".

Власенко напомнил, что Тимошенко сама настаивала, чтобы ее обследовали зарубежные врачи. По его словам, "Тимошенко и сейчас настаивает на обследовании ее зарубежными врачами, что может произойти в присутствии представителя медицинской части пенитенциарной службы, как это и предусмотрено законом".

Как известно, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что во вторник его не пустили к подзащитной, а также о том, что Тимошенко категорически отказывается от обследования врачами Минздрава.

Ранее соратники Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении ее здоровья, в частности о наличии проблем со спиной, из-за которых она не может ходить. В то же время, как сообщала Пенитенциарная служба Украины, экс-премьер отказывалась от принятия назначенных специалистами Минздрава медицинских препаратов и продолжает настаивать на обследовании ее независимыми врачами.

Ранее, 2 февраля, Gtimes сообщал, что президент Парламентской ассанблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон пообещал в ближайшее время посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на на личный сайт Тимошенко.

"Я подготовлю в ближайшее время соответствующий запрос. Министр иностранных дел Украины, которого я принял в этом рабочем кабинете несколько дней назад, пытался меня успокоить относительно условий содержания и состояния здоровья Юлии Тимошенко", - сказал Миньон в интервью изданию "Украинская правда".

"Мне объяснили, что тюрьма, где ее содержат, - трехзвездочная. Если это пенитенциарное заведение такое комфортное, то и я, очевидно, могу туда наведаться с визитом", - отметил он.

В ПАСЕ подчеркнули, что медицинское обследование Юлии Тимошенко и, если необходимо, последующее лечение должно быть осуществлено независимыми докторами и вне исправительной колонии без предварительных условий. 


Тимошенко в СИЗО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100