en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Для смены власти в Грузии необходимо единство - Бурджанадзе

15.02.2012  |  10:52

Оппозиция должна быть единой, если хочет сменить власть в Грузии, заявила лидер "Демократического движения" и представитель Народного собрания Нино Бурджанадзе, сообщает "GHN".

"Народное собрание неоднократно заявляло, что готово к сотрудничеству со всеми людьми и силами, которые реально желают бороться против власти Саакашвили и утвердить в стране демократические ценности. Но, для того, чтобы в стране произошла реальная перемена ситуации, необходимо крайне серьезное единство для достижения смены властей", - заявила Бурджанадзе.

"Единство не означает распределения мест в парламентских списках и конкуренции с кем-то. Все могут быть спокойны. Народное собрание и все те силы, которые входят в собрание, говорим о том единстве, посредством объединения и усилиями которого, станет возможным проведение свободных и демократических выборов в этой стране", - отметила оппозиционер.

Напомним, на прошлой неделе оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили исключил сотрудничество с "Демократическим движением" Нино Бурджанадзе и "Свободной Грузией", которую возглавляет Каха Кукава, поскольку обе партии придерживаются "прорусской ориентации".

"У нас не будет сотрудничества с партиями, которые подозреваются в сотрудничестве с властями. Таких подозрений у нас нет по отношению к партия Бурджанадзе и Кукава. С этой стороны, для нас приемлемо сотрудничество с ними, но, позиции, мировоззрение и идеология, которые имеет моя будущая партия и мои партнеры, отличаются от их идеологии", - заявил Иванишвили.

"Я подразумеваю то, что мы имеем прозападную идеологию, и планируем сменить власть только путем выборов. А Бурджанадзе и Кукава не приветствуют прозападное направление, и в это же время пытаются сменить власть уличными акциями", - подчеркнул миллиардер.

"Исходя из этого, вероятно, у нас не получится какое-либо сотрудничество с ними, кроме как по вопросам улучшения избирательной среды и техническим вопросам", - резюмировал оппозиционер.

При этом он отметил, что он и его команда постарается наладить дружеские отношения с Нино Бурджанадзе и Кахой Кукава.


Нино Бурджанадзе: Саакашвили - диктатор

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100