en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Сгоревшее в Волгограде кафе было на дурном счету у пожарных

15.02.2012  |  12:28

Более 20 человек пострадали при взрыве и пожаре в волгоградском кафе. Шестеро находятся в очень тяжелом состоянии, их на спецборте МЧС везут в Москву. Между тем, стало известно, что пожарные службы, начиная с 2009 года, имели многочисленные претензии к деятельности этого кафе.

Сообщение, что загорелось развлекательное заведение в центре Волгограда, поступило 14 февраля около 21.57 мск, в тот момент, когда там в разгаре была вечеринка, посвященная Дню всех влюбленных. Когда первые пожарные расчеты прибыли на место, в огне был первый уровень трехэтажного здания, как раз помещение кафе, но языки пламени перекидывались дальше - туда, где находятся жилые квартиры.

"По словам очевидцев, произошло два взрыва практически одновременно. Однако до того как это произошло, сотрудники заведения почувствовали запах газа. Картина была, конечно, страшная. Некоторые люди в горящей одежде выбегали", - цитирует НТВ руководителя следственного отдела по Центральному району Богородское.

По данным МЧС, ожоги и травмы получили в общей сложности 23 человека. Из них шесть человек в тяжелом состоянии, их везут в Москву. "Пострадало 23 человека. Все с ожогами. Шесть человек в тяжелом состоянии: 50-60% поверхности тела обожжено, ожоги второй-третьей степени", - сообщила официальный представитель Минздравсоцразвития России София Малявина. Она добавила, что все пострадавшие - люди в возрасте от 21 до 46 лет.

Принято решение, что тяжело раненых самолетом МЧС привезут российскую столицу. "Из Москвы в Волгоград вылетел борт МЧС для госпитализации шестерых пострадавших с тяжелыми ожогами в медицинские учреждения столицы", - сказал представитель регионального МЧС. Как ранее заявил представитель управления информации ведомства, в Волгоград вылетел Ил-76 МЧС России с четырьмя мобильными модулями на борту. Они позволяют транспортировать тяжелобольных и пострадавших, пишут Дни.ру.

Потушить огонь в кафе, располагавшемся на первом этаже трехэтажного жилого дома, удалось только ближе к полуночи. В результате помимо кафе выгорела квартира на втором этаже. Однако среди ее жильцов пострадавших нет. Сейчас жильцы дома временно размещены в муниципальной гостинице"Метроэлектротранса".

Когда возгорание было ликвидировано, к осмотру места ЧП приступили следователи и дознаватели Госпожнадзора. Основная версия, которой они сейчас придерживаются, это взрыв газового баллона, предназначенного для отопления. В последние дни в Волгограде установилась чрезвычайно холодная погода, поэтому предприниматели стали закупать дополнительное оборудование для обогрева своих кафе. Привела ли в случае с "Белладжио" к инциденту халатность владельцев, следователи пока не выяснили, пишет Газета.ру.

Известно, пожарные службы, начиная с 2009 года, имели многочисленные претензии к деятельности волгоградского кафе. Один раз кафе закрывалось на месяц, сообщил журналистам временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

"Владельцам кафе "Белладжио" 12 раз предъявлялись претензии пожарными службами. В январе 2011 года решением суда деятельность кафе была приостановлена на 30 дней", - сказал Соколов. Он уточнил, что претензии к владельцам кафе у пожарных служб были в период с 2009 по 2012 годы.

По словам Соколова, в декабре 2011 года сотрудники Госпожнадзора провели внеплановую проверку в кафе, были выданы предписания для устранения нарушений. Он не пояснил, какие конкретно нарушения фиксировались в кафе сотрудниками Госпожнадзора.

Сгоревшее кафе располагалось на первом этаже трехэтажного здания 1945 года постройки. Жители дома были против того, чтобы в их здании находилось кафе. Соколов сообщил, что мэрия была на стороне жильцов, но были решения суда, разрешающие предпринимателям осуществлять деятельность в этом здании.

В мэрии сообщили, что здание, в котором находилось сгоревшее кафе, имеет историческую ценность, так как с него в 1945 году началось восстановление Сталинграда. "Это первый дом, который был восстановлен в послевоенном Сталинграде (сегодня Волгоград)", - сказал представитель мэрии.

Напомним, что практически аналогичный инцидент ранее произошел в Москве. В начале января взрыв прогремел в итальянском ресторане Il Pittore. Причиной ЧП также стал газовый баллон. В итоге на месте погибли два человека, еще один позже скончался в больнице, а также около 40 получили ожоги различной степени тяжести. Директору ресторана по итогам предварительного следствия были предъявлены обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100