Новости психологии

Голодные волки спустились в армянский город

Стаи волков блуждают в поисках пищи по улицам высокогорного города Сисиан, который расположен на юго-востоке Армении. Хищники обезумели от голода, и вынуждены с наступлением темноты искать еду в населенном пункте. Их не пугает близость человеческого жилья, а местные жители теперь боятся покидать по вечерам дома, сообщает Yтро.ru.

Как пишет Правда.Ру, город Сисиан находится на высоте 1,6 тысяч метров над уровнем моря. В окрестных горах лежит глубокий снег, который мешает волкам охотиться. Поэтому звери и начали спускаться в город.

В результате нашествия волков наиболее врего страдают дворовые собаки. На сегодняшний день жертвами хищников стали несколько десятков домашних животных.

Как напоминает МТРК МИР, в Армении премия за каждого убитого хищника останется прежней - 100 тысяч драмов (то есть более 250 долларов). Министерство охраны природы собирается увеличить число подлежащих уничтожению особей волка с нынешних 100 до 200. Прктика вознаграждения за отстрел волков началсь в марте 2011 года. Массовая охота на серых хищников была начата по распоряжению правительства республики. Популяция волков растет, однако в 1990-х годах были незаконно вырублены лесные массивы, а дикие кабаны и зайцы уничтожались, что привело к дефициту пищи для волков. Голодные хищники стали нападать на домашний скот.