en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Ледоколы на Азове спасают суда из ледового плена

15.02.2012  |  17:02

В акватории Азовского моря в плену льдов продолжают находиться шесть морских судов. Накануне к порту Темрюк, где и застряли суда, на которых практически закончилось продовольствие, прибыли ледоколы "К. Крутов" и "К. Мошкин". Сейчас ледоколы обкалывают лед вокруг судов, чтобы сопроводить их в Таганрог - Азов - Ростов-на-Дону. Всего в караван сопровождаемых ледоколами судов входят 18 из них. Они уже прошли 30 миль пути. До Таганрога осталось 40. Шесть судов из Каравана отходят на Ейск, сообщает Южный региональный центр МЧС России, сообщает Телеканал "Вести" 15 февраля.

Сейчас отрезанными от суши остаются более 100 человек. Это члены экипажа всех шести судов. Скованными во льдах оказались суда России, Мальты, Танзании. У людей заканчиваются продукты и горючее. К спасательной операции подключились местные жители на санках, они привозят еду морякам. 

Но в основном продовольствие на борт доставляют вертолетом. Это возможно только при хороших погодных условиях. Из-за постоянного сильного ветра полеты не редко откладывают. Из-за этого несколько моряков с российского корабля "Оренбург" оставили судно и ушли по льду. Рискуя жизнью, они добрались до берега. Из-за нехватки продовольствия с судна "Азов концепт", которое ходит под флагом Мальты, вертолетом эвакуировали семерых членов экипажа. Сейчас они размещены в гостиницах города Тимрюк, передает Телеканал НТВ. Новости

Как сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, служба МЧС находится в полной готовности, однако пока не поступало сигналов "SOS". В целом ситуация контролируется, по его словам, на помощь судам свои ледоколы отправила также Украина. На вопрос об участии других государств Греков пояснил, что по законодательству просить о спасательной операции должны судовладельцы и без сигнала от них полномасштабные мероприятия не проводятся, пишет Кавказский узел

Как сообщает "Сибирское агентство новостей", Азовское море считается очень теплым, и как правило, зимой оно не замерзает. Но в этом году регионы поразили аномальные морозы, из-за чего десятки кораблей оказались в ледяном плену.

По предварительной информации, запасов воды и продовольствия должно хватить минимум на 10 дней, однако некоторым экипажам понадобилась помощь. Продукты и воду экипажам доставляют самолеты МЧС. Но вылеты часто отменяют из-за метелей и сильного ветра.

Расчистить акваторию пытаются ледоколами, но это сложная задача. Ледоколы здесь маломощные, а толщина льдин достигает полуметра. Работа идет медленно, маршруты приходится проходить по нескольку раз. Прогнозы погоды неблагоприятные, так что навигация в Азовском море полностью восстановится не скоро. Через сутки в порту Ейска ожидают караван судов, который к берегу сопровождают ледоколы.

Как сообщает "Гудок", во льдах застряли суда "Эльга-1", "Азовский концепт", "Оренбург", "Святой Николас", "Азовский ветер" и "Прастос". 

"Эльга-1" под флагом России собственным ходом подошло и уперлось в край льдин на расстоянии 0,9 миль на траверзе от порта Кучегуры. Экипаж - 13 россиян. 

Судно "Азовский концепт" под флагом Мальта собственным ходом подошло к судну "Эльга-1". Запас топлива на двое суток. Судно переключилось на мазут. Экипаж 13 человек - 5 граждан России, 4 гражданина Украины, 4 гражданина Грузии. 

Судно "Оренбург" под флагом России подошло к судну "Эльга-1". Запаса топлива нет. Экипаж - 14 россиян. Судно «Азовский концепт» имеет запас мазута, от него электропитание подключено к судам "Оренбург" и "Эльга-1". 

По сообщению СМИ, судно "Азовский ветер" под флагом Танзания, зажат во льдах, находится на траверзе в 2 милях от порта Кучугуры. Экипаж 14 человек - 4 гражданина Украины, 2 гражданина Грузии, 2 гражданина Турции, 6 граждан Азербайджана. 

Судно "Святой Николас" (флаг Мальта) зажат во льдах, находится на траверзе в 6 милях от порта Кучугуры. Запаса топлива осталось на 10 дней. Экипаж 15 человек - 8 граждан России и 7 граждан Украины. 

Судно «Прастос» (флаг Сент-Киттс) зажат во льдах, находится восточнее судна «Святой Николас». Экипаж 16 человек - 6 граждан Украины, 4 гражданина Грузии, 2 гражданина Турции, 4 гражданина Азербайджана. Ледоколы "К.Крутов" и "К.Мошкин" в настоящее время находятся в порту "Кавказ". 

 


В Азовском море суда вызволяют из ледяного плена

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100