en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Жириновский доверился экстрасенсу Кашпировскому

16.02.2012  |  16:58

Знаменитый в прошлом экстрасенс Анатолий Кашпировский вошел в число доверенных лиц кандидата в президенты, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В зарегистрированном в Центризбиркоме списке Кашпировский фигурирует как пенсионер.

Среди доверенных лиц Жириновского фигурируют также немало людей, род занятий которых обозначен как "домохозяин".

Теперь у Жириновского 277 доверенных лиц. Кандидат в президенты, в соответствии с законодательством, может иметь всего 600 доверенных, которые представляют его программу и агитируют проголосовать за него. Кроме того, они могут находиться на избирательных участках в качестве наблюдателей в день выборов, пишет газета "Труд".

Между тем, глава российского правительства, лидер единороссов Владимир Путин по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты РФ. Как передает РИА Новости, его рейтинг за неделю вырос с 48 процентов до 52 процентов. Об этом свидетельствует последний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) недавно.

Как отмечают эксперты ВЦИОМ, рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова вырос с 10 процентов - до 11 процентов. При этом, по данным центра, количество желающих проголосовать за лидеров "Справедливой России" и "Яблока" за неделю сократилось: с 5 процентов до 4 процентов упал рейтинг Сергея Миронова и с 2 процентов до 1 процента - Григория Явлинского. С 3 процентов до 2 процентов упал рейтинг бизнесмена Михаила Прохорова.

Остальные кандидаты сохранили стабильные показатели: 9 процентов - у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 0 процентов - у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, и 0 процентов - у лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

В опросе ВЦИОМ принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента, отмечается в материалах исследовательского центра.

 Напомним, Анатолий Кашпировский получил известность в конце 80-х годов прошлого века, благодаря "сеансам психотерапии", которые широко транслировались по телевидению. В 2001 году Замоскворецкий суд признал эти сеансы вредными для здоровья, Кашпировского даже штрафовали за незаконное целительство.

Представители православной церкви выражают недовольстводеятельностью экстрасенса, заявляя, что она подпадает под статью 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В четверг пополнился список доверенных лиц другого кандидата - Сергея Миронова. Центризбирком зарегистрировал 30 его доверенных лиц. Среди них есть глава подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин. Ранее Центризбирком зарегистрировал более 200 доверенных лиц Миронова.

Кроме того, ЦИК России утвердил список из 14 доверенных лиц кандидата на пост президента России Геннадия Зюганова. Среди них публицист Юрий Болдырев, один из основателей партии Яблоко".

Как писали Дни.Ру, каждый кандидат в президенты России может иметь до 600 доверенных лиц. По закону они могут не только агитировать за кандидата, но и быть наблюдателями в день голосования на избирательных участках.

Доверенные лица есть у всех зарегистрированных кандидатов. Ранее Центризбирком зарегистрировал более 500 доверенных лиц Путина. В список попали актеры, музыканты, спортсмены, представители общественности. У кандидата Прохорова в команде около 420 человек.

7 февраля на дебатах с кандидатом от ЛДПР Владимиров Жириновским Владимира Путина представляла политолог Наталья Нарочницкая. Всего в списке доверенных лиц Владимира Путина - 499 человек. Каждый из них может принять участие в дебатах вместо кандидата в президенты. О том, что Путин не будет принимать участия в предвыборных теледебатах, ранее сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он объяснил это тем, что участие Путина в дебатах "сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Президентская избирательная кампания в России официально стартовала 26 ноября 2011 года. Выборы главы государства пройдут 4 марта. Кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - миллиардер Михаил Прохоров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100