en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Активисты "Борчалы" провели пикет у посольства Грузии

17.02.2012  |  11:43

В Баку накануне состоялась акция протеста у посольства Грузии. Около 40 активистов общественной организации "Борчалы" требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны. Кроме того, участники акции заявили о нарушении прав азербайджанцев, которые проживают в Гардабани и Сагареджо, в ходе проведения земельной реформы, сообщает "Кавказский узел".

В руках участников акции были плакаты с лозунгами: "Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!", "Долой сепаратизм!", "Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу - наши враги!", "Да здравствует дружба и братство!" и другие.

В результате лидера движения "Борчалы" Алы Адыгезаллы приняли в посольстве Грузии. Дипломатам он передал резолюцию пикета, в которой отмечается, что в 1991-1992 годах азербайджанским селам Грузии были даны новые названия. Также подчеркивается, что "под прикрытием земельной реформы, полагающиеся азербайджанским крестьянам земельные участки были захвачены посторонними лицами", пишет panorama.am.

"Эти проблемы остаются нерешенными. Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости", - говорится в резолюции пикета.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100