en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Лидера ФРГ из-за скандала могут решить иммунитета

17.02.2012  |  12:30

Президента ФРГ могут лишить иммунитета. Соответствующий запрос уже направлен в бундестаг прокуратурой Ганновера. "После изучения документации и оценки имеющихся сведений мы пришли к выводу, что существует достаточно оснований для направления соответствующего ходатайства", - цитирует "Российская газета" представителя прокуратуры.

Напомним, что уже несколько дней Вульф находится под пристальным вниманием общественности в связи со скандалом вокруг его связей с богатыми бизнесменами. Его винят в том, что, взяв у супруги своего знакомого крупный кредит на льготных условиях, президент прокутил эти деньги, отдыхая на виллах своих друзей и создавал рекламу фирме знакомого бизнесмена.

Как отмечает Lenta.ru, сам Вульф полностью отрицает обвинения в свою адрес и отказывается уйти в отставку, как требует оппозиция.

Теперь ожидается решение бундестага, который должен позволить органам юстиции начать уголовное расследование в отношении лидера ФРГ. Данная мера уже не раз принималась в отношении президента за историю ФРГ, пишет Росбалт.

Тем временем, Ганноверская прокуратура начала следственные действия в отношении предпринимателя из Нижней Саксонии Давида Греневольда, которого считают близким другом Вульфа.



 


Как отреагировали немцы на покаяние президента

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100