en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

В России начинается досрочное голосование на выборах президента

17.02.2012  |  13:20

Досрочное голосование на выборах президента РФ стартует сегодня в труднодоступных местностях страны. Свой голос за президента России отдадут жители Якутии, Камчатки, Сахалинской области, Приморского и Хабаровского края.

17 февраля началось досрочное голосование на выборах президента России. Право проголосовать до 3 марта, то есть до так называемого "дня тишины", получат жители труднодоступных и удаленных местностей в 37 регионах страны. Это около 1 процента граждан России, имеющих право голоса.

В частности, досрочное голосование будет организовано на судах, которые в день президентских выборов будут находиться в плавании, и на полярных станциях. Кроме того, члены избиркомов приедут к кочующим оленеводам, смотрителям маяков и вахтовикам, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Представители участковых избирательных комиссий в пятницу утром на вертолетах авиации ФСБ вылетели на мыс Крильон и Южные Курилы для проведения досрочного голосования на погранзаставах, подразделениях Минобороны, маяках", - сообщили в Сахалинском облизбиркоме. По словам собеседника, досрочное голосование будет проведено на шести избирательных участках, где находятся удаленные села - в основном, места компактного проживания малых коренных народов. Досрочно также смогут проголосовать в вахтовых поселках строителей и нефтяников, на морских добывающих платформах, маяках, метеостанциях, погранзаставах, блокпостах, морских судах и прочие. В предстоящие выходные дни запланирован выезд сотрудников участковых избирательных комиссий в удаленные села в Охинском районе и вылет на вертолете на мыс Терпения на маяк в Поронайском районе.

В Приморском крае в досрочном голосовании принимают участие экипажи около 190 морских судов, сообщила в пятницу заместитель председателя краевой избирательной комиссии Татьяна Шклярова. Также досрочное голосование пройдет и в труднодоступных населенных пунктах Красноармейского и Чугуевского районов Приморья, на острове Рейнеке. На морских судах, находящихся в районах промысла на Камчатке, в пятницу открылись 133 участка для досрочного голосования на выборах президента России. "Еще 27 участковых комиссий будут организовывать голосование для отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных районах Камчатского края: это работники оленеводческих звеньев, сотрудники гидрометслужбы, пограничники (всего 71 группа избирателей в 10 муниципальных образованиях)", - сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

Около 2,5 тысячи жителей смогут проголосовать досрочно в Хабаровском крае.

Избирательная комиссия Архангельской области откроет два избирательных участка на ледоколах, сообщила в пятницу пресс-служба регионального избиркома. "Избирательные участки будут образованы на ледоколах "Диксон" и "Капитан Косолапов". Итоги голосования будут передаваться с использованием спутниковой связи", - сообщили в избиркоме, передает "Интерфакс".

На выборах в Госдуму в декабре 2011 года средняя стоимость досрочного голосования одного избирателя составила 577 рублей, рассказали агентству в Центризбиркоме. Но в ряде регионов, таких как Сахалин, Ханты-Мансийская автономный округ, Забайкалье и Чукотка, затраты могут достигать четырех тысяч рублей.

Ранее сообщалось, на организацию досрочного голосования в Хабаровском крае выделено 14 миллионов рублей, из которых значительная часть уйдет на доставку сотрудников избиркома в отдаленные районы авиатранспортом.

Порядка 27 миллионов рублей, по данным председателя Центральной избирательно комиссии Якутии Анатолий Кривошапкин, выделено только на авиационную поддержку досрочного голосования в труднодоступных пунктах Якутии. Он подчеркнул, что центральные избирательные комиссии в некоторых случаях полетят с урной для голосования к одному-двум избирателям. "Есть метеопосты, есть кочующие оленьи стада - там может быть один-два человека, но мы туда все равно полетим, и обеспечим законное право граждан на участие в выборах президента РФ", - отметил Кривошапкин. Для проведения досрочного голосования, облизбиркомы привлекают вертолеты ФСБ, ВВС, сахалинского ЗАО "Авиашельф" и камчатской авиакомпании "Витязь-Аэро". Также будет использоваться автотранспорт повышенной проходимости, в том числе вездеходы.

Досрочное голосование россиян, находящихся за рубежом, начнется 18 февраля. Воспользоваться таким правом смогут около 80 тысяч граждан России, проживающих в 58 странах мира.

 

Напомним, основное голосование на президентских выборах состоится 4 марта. В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от "Единой России", пишет Лента.ру.


Грузия ждет Путина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100