en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Американские копы перестреляли друг друга

17.02.2012  |  13:53

В США произошла стрельба в здании Иммиграционно-таможенной полиции США в Лонг-Бич (Калифорния), сообщает Associated Press со ссылкой на спецагента ФБР Стива Мартинеса.

По словам агента ФБР, стрельба произошла в офисе между сотрудниками госучреждения. Один из чиновников выстрелил в своего коллегу, ранив его. Между тем третий федеральный агент открыл огонь по стрелку, застрелив его.

В настоящее время устанавливается причина ссоры госслужащих, проводится внутреннее расследование, сообщает РБК.

Стоит отметить, что это не единственное ЧП в Лонг-Бич. Так, сегодня в аэропорту города истребители ВВС США принудили сесть самолет Cessna 182, который нарушил запретную зону полетов, создав тем самым угрозу для полета вертолета главы американского государства Барака Обамы.

Инцидент произошел около полудня по поясному времени горных штатов (около 23:00 по московскому). Самолет президента должен был вылететь из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, однако незадолго до отправления в закрытое на время взлета "борта номер один" воздушное пространство вторгся легкомоторный самолет Cessna-182.

Как позже сообщило объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD), для перехвата не отвечавшего на запросы диспетчеров самолета были подняты два истребителя F-16. Самолет был принудительно посажен в аэропорту расположенного неподалеку города Лонг-Бич, пилоты задержаны. Как отмечает NORAD, они нарушили воздушное пространство по ошибке.

После приземления выяснилось, что на борту Cessna находилось около 20 килограммов марихуаны, сообщает телеканал АВС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

"По сообщению Секретной службы, отвечающий за охрану высшего руководства США, на борту самолета были обнаружены наркотики - более 18 килограммов марихуаны", - сообщил собеседник телеканала. Он отказался сообщать подробности о том, кто был владельцем партии наркотиков, а также не стал комментировать легальность такой перевозки.

Руководство аэропорта Лонг-Бич, а также управление полиции города не стали комментировать инцидент и не ответили на вопросы о том, какие обвинения планируется предъявить пилотам, и остаются ли они под стражей.

Ранее информационные агентства ошибочно сообщали, что инцидент произошел не с самолетом Обамы, а с его вертолетом, передает РИА Новости.

А вот житель Далласа приговорен к 27 месяцам тюрьмы за публикацию в интернете угроз президенту США. Об этом сообщает Associated Press.

Брайан Дин Миллер разместил свои угрозы в марте на сайте Craigslist. Они были опубликованы в тот момент, когда в Конгрессе шло обсуждение резонансной реформы здравоохранения.

Как написал Миллер в своем сообщении, озаглавленном "Обама должен умереть", если реформа будет одобрена, ему придется стать террористом.

Внимание правоохранительных органов на это сообщение обратил пользователь интернета из Техаса. Миллера выследили, после чего к нему домой явились сотрудники службы безопасности и изъяли у него компьютер.

Мать Миллера, с которой он жил, рассказала, что ее сын был подвержен депрессии и имел склонность к самоубийству. Сам мужчина сперва отказывался отвечать на вопросы, однако позже признал факт публикации угроз, пишет Лента.ру.

По данным The Guardian, Обама ежедневно получает более 30 угроз убийства. Начиная с момента вступления Обамы в должность президента США число угроз, отправленных в его адрес, увеличилось в четыре раза, передает "Интерфакс".

Так, недавно суд гавайского города Гонолулу приговорил американца Уиллиса Пауэлла (Willis Powell) к четырем дням тюремного заключения за угрозы убить президента США.

58-летний выходец из Западной Вирджинии уже отбыл свой срок во время предварительного заключения. В течение года он будет находиться под присмотром властей своего родного штата.

Уиллис Пауэлл 30 декабря 2009 года позвонил в службу 911 и заявил, что собирается убить президента США, который в это время отдыхал с семьей на Гавайях. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, в тот момент был пьян, и его звонок, по словам адвоката Пауэлла, был "криком о помощи".

На суде нарушитель полностью признал свою вину. Пауэлл отметил, что "выставил себя дураком" в этой ситуации, и извинился перед президентом, страной и правосудием. Ему грозило до пяти лет тюрьмы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100